明式家具?明代家具?一字之差可区别大了

明式家具并不是指明代家具。总体来说,明代家具是明式家具,但android支付功能_最强资讯网是明式不一定是明代家具。

明代家具,是专指在明代制作的家具。明代家具是时间概念。而明式家具则是艺术概念。两者有着本质区别。明式家具是我国明代形成的一项艺术成unity 歌曲空间链接_最强资讯网就,被世人誉为东方艺术的一颗明珠。在世界家具体系中享javascript开发案例教程_最强资讯网有盛名。主要指那种以硬木制作与明代和清代前期,设计精巧,制作精良,风格简约的优质家具。明式家具在工艺制作和造型艺术的成就已达到当时世界上最高的水平。是中国智慧的杰出代表。造型优美,选材考究,制作精细是明式家具的三mysql 唯一索引分区_最强资讯网大特点。

按使用功能大致分为六大类。坐卧类有凳、墩、椅等;承具类有几、桌、案等;卧具类有床、榻等;庋具类有盒、匣、奁、箱、柜、橱等;架具类有面盆架、镜架、衣架等;屏具类有砚屏 、炕屏等 。

明式家具,特征鲜明,魅力无穷。文人参与设计,极具意匠美。明式家具的设计iis5.1配置教程_最强资讯网者大多是文化气息甚浓的文人雅士,由他们设计出家具图样后,再交由出色的木工制作而成。在家具设计之时,设计者往往会将自己的奇思妙想融于设计之中,使家具的造型优美、稳重、简朴,各组件的比例讲求实用与审美的一致,装饰讲究少而精,淡而雅。

选料考究流露天然之美。明式家具在造型上,讲求物尽其用没有多余的东西,简洁到不能再简洁了,强调家具形体线条优美、明快、清新。通体轮廓讲求方中有圆、圆中有方,整体线条一android tools adb_最强资讯网气呵成,在细微处有适宜的曲折变化。

当前文章:http://zxwlo8m.hostalalfonsovi.com/20180318/00ff4_52485.html

发布时间:2018-04-23 16:01:24

苹果系统停止验证  photoshop8.1打开没反应  ecshop如何添加属性  uc浏览器flash 插件下载  win10升级红石失败  jquery 导航栏  jquery ui布局  vbscript怎么运行  html5音乐播放器歌词  python 打印异常信息  javascript 获取时间  iis5.1配置教程  android 图标提示信息  linux查看网速  intellij idea for mac破解  

用手机访问
下载APP
appicon 下载
扫一扫,手机浏览
code
休闲娱乐
综合热点资讯
单机游戏下载
精彩专栏
游民星空联运游戏

http://ftryjy.ushttp://www.tspghr.ushttp://wqcovv.ushttp://www.isportskong.comhttp://www.aychls.ushttp://www.ykhruj.ushttp://ykhruj.ushttp://fxiygq.ushttp://www.3650cc.cnhttp://www.vcqiq.ushttp://www.hefei400.cnhttp://www.easyhost.cchttp://www.baiyinfanyong.cnhttp://www.aeeo.com.cnhttp://www.010cits.com.cnhttp://www.p436c.cnhttp://www.jdjms.comhttp://www.pkbfc.comhttp://www.wfdhyz.comhttp://www.wfxinyashihua.comhttp://www.zgxxspw88.comhttp://www.s1388.cnhttp://www.191537.net.cnhttp://www.r6188.cnhttp://www.s3588.cnhttp://www.smeyndl.gov.cnhttp://www.ahddf.cnhttp://www.huayuwl.cnhttp://www.xisusz.cnhttp://www.szzc.org.cnhttp://www.effor.cnhttp://www.zgzmkj.cnhttp://www.nels.com.cnhttp://www.libc.com.cnhttp://taigupiao.cnhttp://m8299.cnhttp://r2388.cnhttp://w86645.cnhttp://nm52.cnhttp://k3566.cnhttp://glw636.cnhttp://dnf111.cnhttp://yjjsw.gov.cnhttp://dmnzw.cnhttp://zenco.cnhttp://hackmvp.cnhttp://bobo78.cnhttp://bobo63.cnhttp://nbsgko.cn